Чувашская Республика

«Ростелеком» увеличил до 10 Гбит/с пропускную способность ВОЛС до горного кластера Олимпийского Сочи.

13 Февраля 2012

«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, для обеспечения современными телекоммуникационными услугами организаторов, участников и гостей тестовых соревнований, которые проходят на спортивных объектах Олимпийского Сочи, увеличил до 10 Гбит/с пропускную способность волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), соединяющую олимпийские объекты горного кластера с магистральной сетью «Ростелекома».

Благодаря этому Центр санного спорта «Санки», горнолыжный центр «Роза Хутор», комплекс для соревнований по биатлону и лыжным гонкам «Лаура», Сноуборд-парк и Фристайл-центр оборудованы высокоскоростным доступом в Интернет и цифровой телефонной связью. Кроме того, на объектах горного кластера было установлено более 85 точек доступа в Интернет.

«Для обеспечения современными телекоммуникационными сервисами тестовых соревнований мы будем использовать все возможности инфраструктуры «Ростелекома». Предоставление широкого спектра телекоммуникационных услуг во время тестовых соревнований станет хорошей проверкой наших технологических решений», - считает Директор департамента управления проектом «Сочи-2014»
    ОАО «Ростелеком» Станислав Бородин.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году. Сегодня компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр, руководствуясь принципом «Олимпиада 2014 – каждому!».